2019减肥产品排行榜,什么减肥产品好用
推荐有效的减肥产品

长期吃素能减肥吗?对身体有哪些危害

 

吃素的人越来越多,准备吃素的人数也在不断递增。到底吃素会让你得到什么呢?

那么多人喜欢吃素,到底吃素有哪些优点呢?

首先呢,素食的热量低,吃素就能限制热量的摄入,短期内有助于体重变轻。

另外,素食可以稍微减少血液中的胆固醇,有降低三高的效果。

其实对比于优点,吃素的缺点更多。另外,吃素的优点也仅是暂时现象,很多的优点都会因为长期吃素而变成缺点。

吃素的缺点:

1.胆固醇不足

说到胆固醇,大家想到就是疾病。但实际上人体并不能离开胆固醇,它是保证人体循环代谢的重要元素,它可以保持血管弹性和内分泌等。所以胆固醇并不只能带来疾病,还是身体正常活动的必要原料。

长期不吃肉,就会让体内的胆固醇缺乏,不仅会影响代谢,还会危害身体的健康。

2.维生素不足

肉类中维生素也是人体维生素的主要来源,如果长期不吃肉,身体还会出现维生素不足的状况,同样会降低身体的代谢和影响身体健康。

吃素也许可以短期内清理身体中的油脂和毒素,但是长期吃素却不利于身体的健康和身材的保持。

因此长期吃素很可能只会得到一个肌肉松懈、快速衰老和免疫力低下的自己哦。建议大家合理酌情的吃素,不能盲目坚持,防止给身体造成不好的影响。

3.矿物质不足

矿物质大多存在于肉类中,如果长期吃素,就会导致多种矿物质摄入不足。其中矿物质铁和锌最常见也最容易摄入不足。

缺铁和锌不仅会影响新陈代谢还会降低免疫力和导致疾病。

4.肌肉量低,身材走样

蛋白质摄入不足还会降低身体的肌肉量和肌肉力,长此以往不仅会影响身体的新陈代谢,还会让身材走样,出现内脏下垂,脂肪凸显和肌肉形态改变的状况。

5.基础代谢变慢

长期吃素导致的蛋白质摄入不足还会降低身体的新陈代谢,尤其会让基础代谢的速度变慢。

因为蛋白质不足,那么肌肉量、肌肉活力、血液循环等都会变慢,直接影响基础代谢的速度,久而久之就会让身体变得不易瘦。

6.蛋白质缺乏,永远不能有漂亮的脸蛋

蛋白质是人体组成的重要部分。肌肤、头发、肌肉等都是由蛋白质构成的。而长期吃素很容易造成蛋白质摄入不足,严重危害着肌肤健康和身体的基础代谢。

 

 

领取优惠券